注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之蓝

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国的战备误判成就了中国  

2015-01-18 17:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自一统江山《中国告急:普京犯下大错北京愤怒出击——》

美国人认为:强大的美国军事力量足可以消灭一切敌对势力(这当然也包括那时的中国在内)!这个战略误判给中国发展创造了10年的黄金时间。期间的炸馆撞机等都没有改变中国对战略发展期的正确严判,还是埋头发展自己的事业。所以于其说911救了中国,到不如说美国的战备误判成就了中国的战略严判,以致于到今天中国经济发展进入了快车道,军事实力也不可轻视。现在,美国依然在战略误判的大道,昂首阔步,大踏步的向前走!

 

中国告急:普京犯下大错北京愤怒出击—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

美国的战略误判一,茉莉花革命。美国多年经营中东,其重心就是扶持和培养亲美势力,包括当权者和普遍民众。美国式社会制度的推广,就是美国领导能力的实现。在受美国压抑的民族主义与亲西方势力失去平衡时,动乱发生了。而这种动力的爆发激起了民族主义反弹,美国只有运用武力支持亲西方势力。然而用军事主义对付民族主义显然不是上策。反美势力的不断壮大,让美国畏缩了,中东乱的一塌糊涂!然而美国是老大,为了在亚洲继续遏制中国,中东可以不管。可中东你就敢丢手不成?沙特、土耳其、黎巴嫩这些过去的铁杆朋友似乎正在考虑重新站队。你就不怕中阿论坛遏胡了你?难不成莫到终盘你就不想坐庄了不成?

美国的战略误判二,亚太再平衡。其实这么多年,中国经济上是有发展,而且发展很快。但远不会构造对美国的威胁。反而中国人的确越来越多的喜欢美国了,中国决策层正在为被美国所同化感到担心。精英们在国家的决策部门所占的份额有时甚至操纵者最终取向。加上多年改革积累的遗留问题,如何凝聚人心,完成这个有中国特色社会主义建设目标,成了一个关键环节。瞌睡遇到了个枕头。美国重返亚太使中国外部发展环境出现了新变化。美国的重返亚太无疑的针对中国的,周边环境不断恶化,国家主权遭受挑战,民族大义面前自然同心同德,加上伊拉克、利比亚、叙利亚和乌克兰现身说法。美国不仅是前期和平演变是没戏了,而且亲西方势力也不也造次。国际方面,欧洲中东方面由于美国的战略转移也出现了微妙变化,爆发出的一大堆问题,愈显行咱霸主掐脚顾不得念咒

美国的战略误判三,泛用巧实力克林顿希拉里多次强调美国要善用巧实力,她虽然没有说明什么是巧实力,但一年多的时间大家看懂了,还不就是倚仗话语权说假话、利用固有矛盾制造战争和冲突、戳事了非诋毁中国、拉邦结派制造新冷战等等。可这些全是阴招,凡阴招只可以乱天下,不可以坐天下。中东就是例子,选择性反恐,企图以夷治夷,却作大的伊朗,ISIS。利比亚弄的现在美国都不敢呆了。中东失败了,又转向亚太,亚太没能如愿,又搅中欧。乌克兰响应了,可不尽人意,估计最后跳不出中东一样的结局。还有更阴的,如天安舰、马航、支持恐怖势力、岁月号……天作孽有可为,人作孽不可活,这个道理美国你可知否?

美国的战略误判四,夸大同盟力量,放纵盟友作为。美国毫无顾忌的说,任何时候都将坚定不移的支持盟友,这也敢称人道?美国有三条狗,欧洲的英国,中东的以色列和亚洲的日本。英国是欧盟成员国,但不是欧元国,这几年英国紧随美国主子,虎假虎威,明里暗里帮助美国打击欧元,欧元地区国可谓是敢怒而不敢言。以色列更是借军事优势,为美国在中东地区排除异己,谁敢反美谁就倒霉,也是坏事做尽,难怪阿拉伯国家那样的仇视以色列人。

日本前几年似乎不想做美国的忠实走狗,可首相换来去还是被主子掐的死死的。安倍上台以后干脆一心做狗,只想换些好吃的,可做狗就得咬人,咬人就会挨打。事实上日本恨透了美国不让做人,更何况还被蘑菇了那么一下,这血海深仇终将要报的,只是时间不到罢了,美国你就真的不怕?人说打狗看主人,其实被狗咬更恨主人。美国盟友的猖獗加大了,世界各国的反美情绪自然高涨,美国已经被他的走狗弄的名声狼藉了,做为老大的美国,怨声载道岂能久已?

美国的战略误判五,不断地为自己树立强敌。相对而言,美国是玩制衡的,俄罗斯是玩战争的,欧盟是玩思想的,中国是玩智谋的,而日本呢?现在是什么也玩不起,只能是跟着大狗摇尾巴了。

如今以代表新兴侵略的中国和俄罗斯的迅速兴起,美国势必要全力给予打压、遏制。因而这就出现了针对中国的东海南海纠纷和针对俄罗斯的北约东扩,俄罗斯以军事手段对付乌克兰之乱,克里米亚问题爆发,对此美国是一脸惆怅。

中国呢自然也不会认人宰割,于是就有了令美国难以应对的一系列棘手问题,这方面的例子实在是太多了,真的没法说。单就一个人民币就让老美左也不是,右也不成,其浑身狼狈相,岂不让人背起身子来掩口一笑。欧盟这次在制裁俄罗斯上与美达成了一致,但欧洲人是富有思想的,对俄罗斯制裁看似对美妥协,更重要的是欧盟集团内部在乌克兰问题上的无奈选择(不然欧盟将面临分裂)。可以推测欧盟对美的不满将在中欧关系中很快体现!我相信中欧货币直接互换步伐必然因此而加快!本次博弈中本人觉得,总得来说美国失去的大于其得到的,最主要的是:得罪了一大片集团势力,这些自然要在今后势力重组中进一步发酵,有道是风物长宜放眼量。其实欧洲出现问题才是世界最危险的问题。

美国的战略误判最根本的原因,是过高的估计了自己的实力。最让人不解的是,如此状况下的美国,却不加反思,还要领导世界一百年?你强大你就能长久?大家知道一个凶猛的狮子除了它会死于决斗中外,还有被猎杀,被饿死、困死、病死等等可能。其他因素就不能结束你美国的霸权行径?

至于中国的崛起,不旦只寄希望于美国的战略误判,而更重要的是要对整个国内国际局势有一个正确的严判和不失时机的主动出招。观世界风云变化,此消彼长,胜似看那些狗血影视,我们点根烟,板凳……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017